Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
По Вашему мнению, похоже на то, что сейчас в городе идёт эпидемия гриппа, протекающего тяжелей обычного
Да
51%
 51%  [ 70 ]
Нет
48%
 48%  [ 65 ]
Всего проголосовало : 135
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Грипп, которого нет... 

Создана: 21 Января 2011 Птн 10:52:53.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 206, просмотров: 37716

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд
  1. 21 Января 2011 Птн 10:52:53
    В последние годы модно стало ожидать эпидемию "супергриппа". С созданием штабов, горячих линий, вакцин и так далее. В этом году - тишина. Тишина и сейчас. Гриппа у нас нет. Карантина в школах нет. Ничего нет. Всё благополучно. Вот только... на НГС маленькая заметка - омские поликлиники переходят на работу до 20-00. Только ... в поликлинике треть терапевтов на больничном. Только... в той же поликлинике оставшиеся на ногах (буквально) терапевты - поголовно больны и на пару с медсёстрами кашляют в маски громче пациентов. На работу ходят по принципу - смогли встать, значит поковыляли. Только... раз за разом приходят известия о смерти знакомых и родственников - простыл, покашлял, отказали... завтра похороны. А эпидемии - НЕТ! Как летом не было сибирки... Только у меня такое впечатление?
  2. sfilimonov


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2011 Втр 20:50:08
    lepila писал : В третьих, некоторые из статей, которые были в свободном доступе, я изучил, и мне очень печально, что под этим бредом подписываются весьма авторитетные люди, типа главного детского инфециониста МЗ РФ. При внимательном рассмотрении приведеннных даннных, видно, что различия недостоверны. Намеренно это сделано или ошибка - время покажет.


    А зачем ждать? Предлагаю Вам, Станислав, пользуясь своим личным интересом, прийти завтра на городскую педиатрическую конференцию, где будут (среди выступающих) трое из весьма авторитетных людей, которые писали эти статьи (Кондюрина - Новосибирск, Волков - Москва, Малахов - Москва), и задать им вопрос про "бред", которые они получили в ходе своих исследований. Вот Вам и шанс и карты в руки заявить о себе и своем авторитетном мнении. Уверен, что при врачебном сообществе Вы не сможете доказать то, что Вы пытаетесь открыто доказать на форуме в присутствии тех, кто мало что понимает в доказательной медицине.
    Конференция состоится завтра в 14:00 в библиотеке им. Пушкина в конференцзале.
    (кстати, почему-то уверен, что не увижу Вас там завтра, хотя... в принципе, рабочий день... Вы не обязаны там появляться)
  3. 09 Февраля 2011 Срд 17:30:25
    Кому-нибудь интересно, что говорили на конференции?
  4. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Февраля 2011 Срд 18:56:10
    Без комментариев писала : Кому-нибудь интересно, что говорили на конференции?

    Очень интересно,ждем подробности.
  5. 09 Февраля 2011 Срд 19:38:27
    sfilimonov писал ? ? ? : ...Малахов - Москва...

    Настораживает...
  6. 09 Февраля 2011 Срд 19:53:48
    ) очень приятно, что тема беседы пока еще интересна широкой публике. Конференция длилась очень долго, я ушла оттуда после трех выступлений. Говорили много интересного и полезного. Все бы ничего, если б не анаферон Смайлик :-) . Госпожа Кондюрина (очень грамотный специалист и приятный человек) все выступление восторженно рассказывала про результаты исследований по анаферону, но в конце своего выступления сказала, что сама не совсем понимает механизм действия анаферона. Привела данные каких-то американских авторитетных товарищей, что вроде бы обнаружен этот механизм. Будем ждать сенсационных заявлений в прессе...
    А вообще, заведомо коммерческое мероприятие (кто не в курсе).
    После конференции вопросов стало еще больше... Если не известен механизм действия препарата, насколько этично проводить крупномасштабные исследования, тем более, на детях? Как создавался дизайн исследований? Ведь прежде чем исследовать таблетку, нужно предположить, какой эффект будет достигнут. Получается, что исследования начинались в слепую? Странно и страшно...
    Короче, восторгов много, ответов мало.
    На данном этапе развития знаний по анаферону своим пациентам и знакомым я его рекомендовать не буду, более того, в свете изученной информации я буду отговаривать желающих лечиться именно анафероном.
    Все вышеизложенное-исключительно мои личные умозаключения. Останутся они только моими или кто-то еще посмотрит на применение этого препарата иначе, решать не мне. Все на ваш суд, уважаемые форумчане.
  7. 09 Февраля 2011 Срд 20:12:14
    algoritmos писал :
    sfilimonov писал: ...Малахов - Москва...

    Настораживает...


    Ни шоумена, ни больного на голову травника я тем не встретила Very Happy
  8. lepila


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2011 Срд 20:20:20
    Я, кстати говоря, по приглашению sfilimonovа, тоже посетил указанное мероприятие. Очень авторитетные тетеньки и дяденьки, сплошь доктора-профессора. Кроме хвалебных высказываний, ничего не услышал и не увидел - то слишком быстро листали слайды, то на диаграммах и таблицах не отмечены доверительные интервалы, а про методы рандомизации в контролируемых исследованиях никто слыхом не слыхивал и т.п. Что самое печальное, так это то, что эти люди сами в исследованиях не участвовали, только одни цитаты, то есть по сути сказать ничего не могут. Но деньги свои отработали хорошо - не только "матерь" пиарили, но "берингер", и "авентис пастер" - видимо и денег заработали немало. Хотя, если отбросить откровенно коммерческую шелуху, доклады весьма интересные, а мысли весьма здравые. Жаль, что я тоже не досидел до конца, когда можно было задавать вопросы, но двух с половиной часов без переыва мне хватило - не "Аватар" все-таки.
  9. sfilimonov


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2011 Чтв 7:45:17
    Без комментариев писала : ) очень приятно, что тема беседы пока еще интересна широкой публике. Конференция длилась очень долго, я ушла оттуда после трех выступлений. Говорили много интересного и полезного. Все бы ничего, если б не анаферон Смайлик :-) . Госпожа Кондюрина (очень грамотный специалист и приятный человек) все выступление восторженно рассказывала про результаты исследований по анаферону, но в конце своего выступления сказала, что сама не совсем понимает механизм действия анаферона.


    Да, она не понимает механизм действия препаратов, разведенных до гомеопатических концентраций, но она, в отличие от некоторых других специалистов, не отрицает возможности их применения, т.к. они гораздо безопаснее, чем аллопатические препараты (препараты, созданные по стандартным канонам производства), но оказывают огромное положительное влияние.
    Во всей конференции четко прослеживалась мысль, что воздействие на интерферон-гамма и стимуляция его выработки - одно из приоритетных направлений современной иммунологии и пока препаратов, оказывающих действие на интерферон-гамма очень мало.
    Интересно было то, что кроме нашей страны, индукторов интерферонов пока нет нигде, а у нас их мягко говоря "дофига". Об этом также звучало на конференции.
    Нигде в мире не принято говорить об индукторах и при лечении гриппа стандартами являются применение озельтамивира и занамивира. У нас же, в силу, как мне кажется, денежного дефицита, в стандарты лечения гриппа включены и более дешевые препараты.
    Интересны были данные Волкова по гриппу. В 2009 году в России переболело 34 млн. чел, в 2010 26 млн. человек. Смертность в 2009 около 1400, в 2010 около 600 чел. В принципе и не много и не мало. Плохо то, что смертность в основном была за счет беременных женщин, детей и больных легочными заболеваниями (бр. астмой и ХОБЛ).
    Немного позже напишу еще подробности.
  10. 10 Февраля 2011 Чтв 7:55:52
    sfilimonov писал : но в конце своего выступления сказала, что сама не совсем понимает механизм действия анаферона.

    Гоооооспаду помоооооолимся... Ну и вот, стало быть
  11. 10 Февраля 2011 Чтв 10:58:05
    lepila писал :Что самое печальное, так это то, что эти люди сами в исследованиях не участвовали, только одни цитаты, то есть по сути сказать ничего не могут. Но деньги свои отработали хорошо - не только "матерь" пиарили, но "берингер", и "авентис пастер" - видимо и денег заработали немало

    Короче это была очередная рекламная акция.
  12. sfilimonov


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2011 Чтв 15:52:26
    Хотелось бы добавить:
    Конференция длилась недолго. Прозвучало всего 5 докладов. Последний длился около 5 минут. Конференция проходила с 14 до 17:00.
    Мне известны конференции, которые проводились в городе Омске в течение 2х дней подряд с 10 до 17 часов. Это было в прошлом году как раз. Так что 3 часа посидеть было сложно только тем, кому просто хотелось "свалить побыстрее". Напомню некоторым, что лекции в медакадемии тоже длятся иногда по 3 часа с несколькоминутным перерывом.
    Те, у кого был ряд вопросов по "бреду", так их и не задали. Видимо сама "бредовая обстановка" конференции и "супердлинные" доклады по 30 минут очень утомили. На самом деле, у меня ощущение, что люди, которые находились "в оппозиции" просто не смогли ничего противопоставить лекционному материалу и авторитету докладчиков, и заранее заготовленные вопросы сами по себе отпали.
    В одном согласен, докладчики явно не умеют подавать материал в сжатом виде. Их лекции (у каждого) были расчитаны на 2-3 часа, а изложены были за 30 минут. Поэтому и слайды "летели" и качество слайдов меня лично не впечатлило. То слишком перегруженные слайды, то один голимый текст. Вобщем, докладчикам, похоже нужно еще подработать свои презентации.
    Однако, для тех, кто не успел увидеть и понять все слайды, могу предоставить их в электронном виде.
    Да здравствует просвящение народа Идея
    P.S. Кстати, напомню, что ключевым моментом прошлых обсуждений было "отсутствие доказательной базы". И прозвучало тогда еще "есть ли хоть одна статья в журналах, рецензируемых ВАК". Было предоставлено 24 статьи по детскому анаферону. Елена Геннадьевна Кондюрина, д.м.н., проф., зав. каф. педиатрии Новосибирского мед. университета, вчера сказала: "Накоплена огромная доказательная база по анаферону". Есть и зарубежные исследования, и исследования класса А (двойные, слепые, плацебоконтролируемые). Чего еще-то надо?
    Вроде, что просили, то Вам и предоставлено было. Вся эта ерунда про "отсутствие доказательной базы" могла иметь место в самом начале, когда только появился этот препарат. Сейчас говорить про это просто глупо.
    Напомню всем собравшимся, (и особенно тем, кто сам об этом прекрасно знает, но вводит в заблуждение остальных), что никакие исследования в России не проводятся без согласия человека, или его родителей (если речь идет о детях).
  13. 10 Февраля 2011 Чтв 18:46:11
    Все верно, согласие родителей необходимо. Вопрос в другом - каким образом предполагалось действие препарата, если механизм его действия неизвестен?
  14. 10 Февраля 2011 Чтв 18:47:10
    Гнать не надо про трехчасовые лекции в медакадемии.
  15. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    10 Февраля 2011 Чтв 19:07:05
    Самое главное чтобы у тебя был иммунитет сильнее чем у других, тогда никакая зараза не одолеет. А от таблеток лучше еще никому не становилось.
  16. 10 Февраля 2011 Чтв 19:21:20
    Parussnik55 писал : Самое главное чтобы у тебя был иммунитет сильнее чем у других, тогда никакая зараза не одолеет. А от таблеток лучше еще никому не становилось.


    Вы правы, Парусник. Неправильная у нас медицина, таблеточная. Наверное, и Сергей, и Станислав распрощались с ней и поэтому тоже. Если у человека спокойная и светлая душа-физическое здоровье приложится. Так называемое защитное влияние коры головного мозга, роль которого не последняя при формировании и функционировании иммунитета.
    А от таблеток все же становится лучше, только здоровья не прибавляется.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 12,
, 14  Вперёд